Рейтинг@Mail.ru
Жюльен в тарталетках - РИА Новости, 01.03.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пасхальная продукция - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Жюльен в тарталетках

© Getty Images / Sergey StateninЖульен в тарталетках
Жульен в тарталетках - РИА Новости, 1920, 01.03.2025
Жульен в тарталетках
Жюльен в тарталетках – это французская закуска, которую по достоинству оценят любители изысканных блюд. Легко приготовить дома, это блюдо удобно подавать порционно, благодаря чему каждый гость получит свою маленькую запеченную форму из теста с нежным и ароматным наполеоном из сливочного сыра, грибов и курицы. Вкус сочетает в себе нежность сливок, пикантность шампиньонов, остроту репчатого лука и сочность куриного филе. Блюдо идеальное для праздничных застолий и уютных домашних посиделок.
Жюльен в тарталетках
Категория
Закуска
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции6
2 штуки
Репчатый лук
400 г
Свежие шампиньоны
300 г
Сливочный сыр
500 мл
Сливки 20%-ные
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Филе куриной грудки
Пищевая ценность порции
Калорийность
407 ккал
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
14 г
Приготовление
1.
Подготовить ингредиенты. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать ломтиками. Куриную грудку нарезать кубиками.
2.
В сковороде на среднем огне обжаривать лук до прозрачности, затем добавить грибы. Обжаривать, пока из них не выпарится жидкость, периодически помешивая, чтобы кусочки не прилипали к дну.
3.
Добавить к смеси куриное филе и продолжать обжаривать до готовности мяса, должно получиться равномерно обжаренное, нежное филе.
4.
Влить сливки в сковороду и аккуратно помешивать, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Довести до легкого кипения и медленно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки и масса загустела.
5.
Выложить готовую массу в тарталетки, стараясь заполнить их равномерно, но не переполняя. Подготовить духовку, разогрев её до 180 градусов.
6.
Посыпать каждый жюльен тертым сливочным сыром, уложить на противень и отправить в разогретую духовку.
7.
Запекать жюльен в течение 10-15 минут до образования золотистой корки. Перед подачей дать блюду немного остыть, чтобы не обжечься при употреблении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала