МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Чимичурри - это яркий и ароматный аргентинский соус, подходящий для приправы к мясным блюдам. Особую популярность он обрёл благодаря своему насыщенному вкусу, который придаёт свежая зелень и пряные добавки. Подготовка соуса занимает всего 10 минут.
Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)
Категория
Соус
Кухня
Разное
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
Порции4
1 шт.
Свежие листья орегано
1 шт.
Петрушка
6 шт.
Зеленый базилик
50 мл
Оливковое масло
30 мл
Хересный уксус
½ шт.
Лайм
по вкусу
Коричневый сахар
3 шт.
Чеснок
½ шт.
Кинза
Пищевая ценность порции
Калорийность
148 ккал
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
7 г
Приготовление
1.
Вымойте и обсушите свежие листья орегано, петрушки, базилика и кинзы. Слегка порежьте их для удобного измельчения.
2.
Поместите подготовленные травы вместе со стеблями в чашу блендера или кухонного комбайна.
3.
Очистите чеснок и раздавите его. Добавьте раздавленный чеснок к травам.
4.
Влейте в чашу хересный уксус и сок лайма. Эти ингредиенты придадут соусу кислый оттенок.
5.
Добавьте в чашу коричневый сахар и оливковое масло для сладости и гладкой текстуры.
6.
Включите блендер и измельчите ингредиенты до состояния, когда еще видна структура трав, не доводя до полностью однородной массы.
7.
Попробуйте соус, чтобы убедиться в правильности баланса кислоты. Он должен быть лишь слегка кислым. Если нужно, отрегулируйте за счет уксуса или сока лайма.