МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Творожная запеканка с манной крупой и ванилью - это классическое блюдо русской кухни, которое станет отличным десертом или сытным завтраком. Этот рецепт отличается нежной текстурой и утонченным ароматом ванили. Приготовление запеканки занимает всего 60 минут и включает в себя всего несколько простых шагов. Подавать запеканку можно со сметаной или вареньем, что добавит десерту еще больше вкуса.
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
Категория
Выпечка
Кухня
Русская
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции4
500 г
Творог
3 шт.
Куриное яйцо
по вкусу
Манная крупа
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
Пищевая ценность порции
Калорийность
357 ккал
Белки
30 г
Жиры
11 г
Углеводы
34 г
Приготовление
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3.
В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли. Это придаст запеканке воздушность.
4.
Аккуратно введите взбитые белки в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
5.
Подготовьте огнеупорную форму для запекания, смазав ее маслом.
6.
Вылейте готовую массу в подготовленную форму и равномерно распределите.
7.
Выпекайте в духовке около 45 минут, пока верх запеканки не приобретет золотистый цвет.
8.
После выпекания дайте запеканке немного остыть, а затем нарежьте на порции. Рекомендуется подавать со сметаной или вареньем.