МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Пельмени – одно из самых популярных блюд русской кухни. Пельмени из говядины и свинины сохраняют баланс вкусов, получая насыщенный аромат благодаря добавлению репчатого лука и специй. Ингредиенты просты, а приготовление не займет много времени.
Пельмени
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции4
750 г
Пшеничная мука
350 мл
Вода
2 шт.
Куриное яйцо
300 г
Говядина
300 г
Свинина
2 головки
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
963 ккал
Белки
51 г
Жиры
20 г
Углеводы
148 г
Приготовление
1.
Приготовление теста. Взбейте в миске воду, яйцо и добавьте немного соли. Влейте получившуюся смесь в просеянную пшеничную муку, постепенно замешивая тесто. Убедитесь, что тесто стало однородным и гладким, после чего оставьте его настояться на 20-30 минут.
2.
Приготовление фарша. Пропустите говядину и свинину через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу измельченный через мясорубку лук, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородности.
3.
Подготовка теста. Разделите готовое тесто на четыре равные части. Каждую часть скатайте в жгут толщиной 2 см.
4.
Формирование лепешек. Нарежьте жгуты на кусочки шириной около 1,5 см. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
5.
Наполнение и формирование пельменей. В центр каждой лепешки положите по одной чайной ложке фарша. Сложите лепешку пополам, плотно соедините края и завяжите узелком концы, чтобы придать пельменям традиционную форму.
6.
Варка. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле (2-2,5 литра воды на 30 пельменей). Варите пельмени в кипящей воде 8-10 минут до готовности.
7.
Подача. Готовые пельмени подавайте к столу с добавлением масла, сметаны или уксуса по вкусу.