МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Классический соус песто родом из Италии — это настоящий букет свежих ароматов и вкусов. Он прекрасно дополняет пасту, рыбу или мясо, придавая блюдам особенную изысканность. Основными ингредиентами этого соуса являются базилик, чеснок, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.
Классический соус песто
Категория
Соус
Кухня
Итальянская
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
Порции10
50 г
Зеленый базилик
50 г
Сыр пармезан
по вкусу
Кедровые орехи
100 мл
Оливковое масло
2 зубчика
Чеснок
Пищевая ценность порции
Калорийность
160 ккал
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
3 г
Приготовление
1.
Вымойте листья базилика под проточной водой. Для сохранения аромата промокните их полотенцем или воспользуйтесь салфетками для удаления лишней влаги.
2.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на крупные кусочки. Это облегчит дальнейшую обработку в блендере.
3.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше он перемешается с остальными ингредиентами.
4.
Загрузите в блендер базилик, чеснок, натертый пармезан, кедровые орехи. Начните перетирать на средней скорости.
5.
Постепенно добавляйте оливковое масло в блендер, продолжая взбивать смесь до получения однородной консистенции.
6.
Проверьте текстуру песто и, при необходимости, добавьте немного масла для достижения нужной густоты. По желанию добавьте соль по вкусу.