МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Лапша удон с курицей - это яркое и сытное блюдо японской кухни. Идеальное сочетание нежного куриного филе с разнообразными овощами под соусами соевым и терияки создает гармоничный вкус. Полезный и питательный обед, который понравится каждому. Лапша удон станет основой блюда, а вкусный овощной набор придаст красок и аромата. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, всего за 60 минут, а количество калорий делает его подходящим для большинства диет. Наполните свой стол азиатскими мотивами и насладитесь удивительным вкусом японской кухни.
Лапша удон с курицей
Категория
Основное блюдо
Кухня
Азиатская
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции4
300 г
Лапша удон
400 г
Куриное филе
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
2 зубчика
Чеснок
1 пучок
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Соус терияки
125 мл
Вода
по вкусу
Кунжут
Пищевая ценность порции
Калорийность
437 ккал
Белки
36 г
Жиры
3 г
Углеводы
65 г
Приготовление
1.
Лапшу удон поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 3 минуты. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной водой, чтобы избежать слипания.
2.
Нарезать овощи: лук кубиками, чеснок измельчить с помощью пресса или терки, зеленый лук нарезать кольцами. Сладкий перец и морковь нарезать полосками длиной 3–4 см и шириной 1 см.
3.
Нарезать куриное филе полосками длиной 3–4 см и шириной 1 см.
4.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности лука, следя, чтобы чеснок не подгорел.
5.
Добавить в сковороду сладкий перец, морковь и зеленый лук. Обжаривать пару минут, затем добавить куриное филе и готовить до тех пор, пока курица не начнет менять цвет.
6.
Влить соевый соус и соус терияки в сковороду, добавить соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения соусов.
7.
Влить в сковороду полстакана воды, уменьшить огонь и тушить блюдо в течение 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и смягчились.
8.
Добавить в сковороду отваренную лапшу и посыпать кунжутом. Перемешать лапшу с овощами и курицей и тушить еще 3 минуты, позволяя вкусам соединиться.