Оглавление
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Жареная картошка - одно из самых популярных и вкусных блюд, которое входит во многие национальные кухни. Как приготовить вкусный картофель на сковороде со свежей зеленью в домашних условиях и сколько нужно жарить картошку для золотистой корочки: пошаговый рецепт с фото, - в материале РИА Новости.
© iStock.com / Alexander DoninЖареная картошка
© iStock.com / Alexander Donin
Жареная картошка
Жареная картошка
Жареный картофель - универсальное блюдо, которое может подаваться как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Оно настолько популярно, что в различных вариациях готовится в каждой семье и свой фирменный рецепт знает любая хозяйка. Кажется, что приготовить картошку в таком виде совершенно легко, но есть множество нюансов, которые помогут блюду стать идеальным. Например, чтобы дольки были мягкими и рассыпчатыми внутри, а снаружи имели хрустящую корочку, после обжаривания их нужно протушить в сметане.
Ватрушки, чизкейк, пахлава и кантуччи. Простые рецепты новогодних десертов
3 января 2023, 08:00
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции3
600 г
Картофель
120 г
Сметана 20 %
30 мл
Масло растительное
2.5 г
Паприка молотая
10 г
Укроп свежий
10 г
Петрушка свежая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
Пищевая ценность порции
Калорийность
267 ккал
Белки
60 г
Жиры
1 г
Углеводы
7 г
Приготовление
1.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Для румяной корочки - замочить в холодной воде на 30 минут и обсушить.
© iStock.com / ArtisticCapturesДевушка чистит картофель
© iStock.com / ArtisticCaptures
2.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить картофель и обжаривать на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая.
© iStock.com / photovsЖареная картошка
© iStock.com / photovs
3.
Посыпать дольки паприкой, добавить соль и перец, обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
© iStock.com / kazmulkaПаприка
© iStock.com / kazmulka
4.
Сметану смешать с 60 мл воды комнатной температуры, чтобы при дальнейшей тепловой обработке не свернулась.
© iStock.com / olloСметана
© iStock.com / ollo
5.
Добавить к картофелю, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на малом огне примерно 8 минут.
© iStock.com / AlexandrIvasenkoЖареная картошка
© iStock.com / AlexandrIvasenko
6.
После посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
© iStock.com / Dmytro SkorinaЖареная картошка с зеленью и чесноком
© iStock.com / Dmytro Skorina
“Тещин язык” и по-корейски: лучшие рецепты кабачков на зиму
13 сентября, 13:30
Советы шеф-повара
- Важно правильно выбрать картофель: для жарки подойдут сорта красного и розового цвета с небольшим содержанием крахмала, например, “Ред Скарлетт”, “Снегирь”, “Рябинушка”.
- Сковорода должна иметь толстое дно, лучше, чтобы она была чугунной, но можно использовать и стальную с высокими стенками.
- Более всего для жарки картофеля подходит рафинированное подсолнечное масло, но можно использовать и сливочное, оливковое или кокосовое.
- Резать корнеплод лучше ломтиками или брусочками толщиной около 8 мм, так он быстрее приготовится и сохранит корочку. Если хочется более крупных долек, можно перед жаркой отварить их в течение 5 минут.
- Выкладывать картофель необходимо в хорошо разогретое масло.
Картофельная запеканка: как приготовить в духовке быстро и вкусно
19 сентября, 13:25