Рейтинг@Mail.ru
Паста с креветками: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Паста с креветками: рецепт приготовления в домашних условиях

© iStock.com / Kseniia IvanovaФеттучини с креветками на сковороде
Феттучини с креветками на сковороде - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Феттучини с креветками на сковороде
Оглавление
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Паста – распространенное блюдо не только в Италии, но и в России. Фигурные макароны готовят с различными ингредиентами, но особой популярностью пользуется нежная паста с креветками в сливочном соусе с чесноком. Как приготовить ее в домашних условиях, пошаговый рецепт и советы эксперта о том, как ее готовить, добавлять сливки и подавать блюдо – в материале РИА Новости.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе считается одним из традиционных блюд итальянской кухни. Для ее приготовления лучше использовать макаронные изделия из твердой пшеницы – спагетти, тальятелле, фетучини, фузилли или баветте. Из морепродуктов добавляют не только креветки, но и осьминогов, кальмаров, каракатиц, мидий, как по отдельности, так и морской коктейль. Для соуса берут жирные сливки и чеснок, а в качестве приправ подходят различные травы: базилик, орегано, эстрагон. При подаче блюдо дополнительно украшают тертым сыром, томатами черри или маслинами.
© iStock.com / gbh007Паста с креветками
Паста с креветками - РИА Новости, 1920, 13.09.2024
Паста с креветками
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice предоставил пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в домашних условиях.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Итальянская
Сложность
Легко
Время подготовки
15 мин.
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
Порции2
250 г
феттучини
250 г
жирные сливки
200 г
королевские креветки
3 шт.
чеснок (зубчики)
30 г
сливочное масло
50 г
твердый сыр пармезан
по вкусу
петрушка – несколько веточек
по вкусу
соль, черный перец, прованские травы
Пищевая ценность порции
Калорийность
259,04 ккал
Белки
9,44 г
Жиры
13,55 г
Углеводы
23,95 г
Приготовление
1.
Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает 10-12 минут).
© iStock.com / Irrin0215Паста феттучини в дуршлаге
Паста феттучини в дуршлаге
2.
Разогреть сливочное масло в сковороде с высокими бортами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить его в течение минуты.
© iStock.com / cokadaЧеснок на сковороде
Чеснок на сковороде
3.
Очистить креветки от панциря и кишечной вены, затем промыть их. Отправить креветки в сковороду и обжаривать их две минуты. После этого добавить сливки, довести смесь до кипения и варить еще минуту.
© iStock.com / Yackers1Промытые креветки
Промытые креветки
4.
Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить феттучини в сковороду с соусом и перемешать.
© Dzmitry SkazauКреветки со сливками на сковороде
Креветки со сливками на сковороде
5.
Дать пасте постоять пару минут, после чего разложить ее по тарелкам, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
© iStock.com / Liudmila ChernetskaПовар посыпает пасту с креветками сыром
Повар посыпает пасту с креветками сыром

Советы шеф-повара

Рекомендации по приготовлению пасты с креветками от эксперта Ярослава Галкова:
Если креветки уже варено-мороженые и очищенные, достаточно оставить их в теплой воде на 5 минут. Если креветки не вареные, стоит отварить их в кипящей воде 4 минуты, так они будут мягче.
Перед добавлением сливок, следует обжарить креветки с луком и чесноком. Это придаст им более насыщенный вкус.
Выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. Она содержит больше клейковины и меньше крахмала, что обеспечит лучшую текстуру и вкус готового блюда.
Варить пасту нужно на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Это позволит получить состояние аль денте, когда она остается слегка твердой внутри.
Следует осторожно вливать сливки, чтобы избежать их сворачивания. Довести соус до кипения, но не кипятить его слишком долго.
При подаче посыпать пасту тертым сыром. Это добавит блюду сливочный вкус и аромат.
Вместо креветок можно использовать кальмаров, осьминогов или коктейль из морепродуктов. Также можно добавить в соус брокколи, тыкву или морковь для разнообразия вкуса.
Разогревать пасту с соусом повторно не рекомендуется, это может негативно сказаться на вкусе и текстуре блюда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала