Мнение: в США воспринимают соглашение по Сирии как победу РФ

Директор Центра стратегической конъюнктуры, Коновалов Иван
В Пентагоне и ЦРУ убеждены: перемирие в Сирии сорвется по вине РФ, и, по данным СМИ, требуют подготовить "план Б". Военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что американцы мечутся и не знают, как им быть дальше.

Руководители Пентагона и ЦРУ требуют подготовить "план Б" на случай срыва перемирия в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. Они предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан убеждены, что перемирие сорвется, и произойдет это по вине Москвы. На совещаниях в Белом доме они призывают "создать России серьезные неприятности", сообщил WSJ источник в администрации президента США.

Перемирие должно наступить с 27 февраля. Об этом в понедельник, 22 февраля, договорились президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама во время телефонных переговоров. Огонь обязаны прекратить сирийские военные, авиация России и силы коалиции под эгидой США. Перемирие не будет распространяться на удары по террористическим группировкам.

Директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов считает, что военно-политический истеблишмент США воспринимает достигнутые по Сирии договоренности как свой проигрыш.

"Они (США – ред.), по сути, признают, что это соглашение – это, скорее, победа России. После серии военных успехов, которых добилась сирийская армия при поддержке российских ВКС, дело неуклонно шло к переговорам, на которых настаивала Москва. И они состоялись, договорились о прекращении огня. Военно-политический истеблишмент США воспринимает это как проигрыш. При этом военно-политический и политический истеблишмент США ведет себя достаточно вольготно, и президент Обама очень часто просто не контролирует ситуацию. Я помню слова одного американского журналиста в Москве, который сказал, что нам, американцам, непонятно, кто занимается внешней политикой в Белом доме, это явно не администрация Обамы. И сейчас Обама решил поиграть в миротворца, но столкнулся с мощным внутренним сопротивлением", – сказал Иван Коновалов в эфире радио Sputnik.

По его мнению, у США уже есть определенный "план Б" по Сирии.

"Если первый план не срабатывает так, как им надо, то обязательно должен быть "план Б". Это их традиция. Поэтому "план Б", конечно, существует, и, я думаю, он касается того, чтобы не потерять рычаги управления. Хотя на самом деле они у США и не велики. Одно дело, что они летают и непонятно кого бомбят, и постоянно ставят палки в колеса России. Но другое дело, что реально они на земле могут не так уж и много", – отметил военный эксперт.

Он считает, что США в Сирии оказались в достаточно непростой ситуации.

"С Турцией и Саудовской Аравией у США сейчас есть серьезные противоречия. С курдами они не могут договориться, потому что Анкара против. Есть, конечно, некая мифическая вооруженная оппозиция, на которую делается ставка. Сейчас как раз прорабатывается вопрос, чтобы создать некое ядро, вокруг которого будут концентрироваться силы, лояльные напрямую США. Но в этом вопросе американцы просто не владеют ситуацией. Они определились по двум группировкам – ИГ и "Джебхат ан Нусра", по ним согласие есть. А остальных поддерживает Турция, саудиты – они требуют, чтобы эти группировки не считали террористами. И американцы мечутся, не знают, как им быть. Пытаются создать некий образец боевиков, которые не являются террористами, а "борцами за свободу". Но не получается", – сказал Иван Коновалов.

Сказано в эфире
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • Всё как под копирку аналогично Минским соглашениям Как и в том случае Киев не выполняет соглашения, а обвиняют Россию. Здесь уже наперёд объявили Россию виноватой, наверняка и новый пакет санкций уже подготовили...
    15:15
    24.02.2016
  • Если Сирия и Россия не перекроют до 27 февраля все пути снабжения террористов из Турции, то победа ускользнет из рук. Тогда перемирие будет продолжаться до тех пор, пока террористы в Сирии не наберутся жиру и снова начнется тяжелая война для армии Сирии. Очень этого не хочется.
    17:39
    24.02.2016
  • Всё как под копирку аналогично Минским соглашениям Как и в том случае Киев не выполняет соглашения, а обвиняют Россию. Здесь уже наперёд объявили Россию виноватой, наверняка и новый пакет санкций уже подготовили...
    15:15
    24.02.2016
  • Если Сирия и Россия не перекроют до 27 февраля все пути снабжения террористов из Турции, то победа ускользнет из рук. Тогда перемирие будет продолжаться до тех пор, пока террористы в Сирии не наберутся жиру и снова начнется тяжелая война для армии Сирии. Очень этого не хочется.
    17:39
    24.02.2016
  • dr_web, Перемирия в Сирии не будет, США специально его подписали, чтобы обвинить Россию во всех грехах как её недавно обвинял какой то джентльмен в интервью на России 24 Эльвире Закамской, так что все это сделано для того чтобы поделить оппозицию на умеренную и не очень умеренная сдаст оружие или будет бороться с ИГ под знаменами президента Асада, а вся остальная просто террористическая, а на Россию будут наложены очередные санкции и так далее.
    23:44
    24.02.2016
  • Из террористов, вообще-то, можно сделать "борцов за свободу", но для этого надо предварительно много врать, показывать соответствующие видеоматериалы, чтобы заранее кого-то пропиарить. Но для всего этого нужно время. И много времени. А вот его-то у американцев нет совсем.
    Такое не сделаешь за пару дней. Ведь к этим террористам сейчас по доброй воле уже никто из журналистов не поедет. Только в кандалах можно отправить. Потому что назад могут и не вернуться.
    Так что, у американцев настоящий цугцванг...
    00:51
    25.02.2016
  • У америкосов везде план Б.
    09:02
    25.02.2016
  • Владимир Данилин, США в Сирии не игрок. Она может только из-за океана что-то говорить. Реально США в Сирии проиграла. А разговоры про их санкции это от беспомощности своей в Сирии. Сирийская армия + ВКС России, весь этот террористический сброд должны уничтожить.
    14:27
    25.02.2016
  • "все смешалось в доме облонских"(пиндоских).и с таким бардаком внутри-"они лезут со своим уставом в чужой монастырь".
    15:00
    25.02.2016
  • Необходимо официально признать Башара Асада борцом за независимость Сирии от США.
    15:10
    25.02.2016
  • Геннадий Св в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, я конечно согласен с вашим высказыванием,о том что если будет перемирие,то ИГ наберет силу,но ведь это не так,(будьте внимательны)"Перемирие не будет распространяться на удары по террористическим группировкам." -цитаты из статьи. и я более чем уверен что Российские ВКС позволят ИГ набрать силу,это не в наших интересах,и не в наших правилах.
    15:28
    25.02.2016
  • Значит следует ожидать провокаций. Для американцев это обычный выход из неудобной для них ситуации.
    15:32
    25.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю Геннадий Св(показатьскрыть)
    Геннадий Св, да тут начнется возня что мы не тех бомбим во время перемирия. Если пути будут отрезаны, то враги от голода вымрут или будут не способны воевать.
    17:29
    25.02.2016
  • А это и есть победа РФ. и никакие другие планы не спасут США от поражения.
    17:45
    25.02.2016
  • Влад Смолев, согласен с Вами. Хотя тут скорей всего не санкции последуют, а попытки выдавить российскую авиацию из Сирии
    19:37
    25.02.2016
  • Николай Рябинин, Выдавить не получится, а вот обвинить Россию в нарушении соглашения и под это дело снабдить террористов ПЗРК против наших самолётов - это могут. Я вообще считаю, что давно надо работать с курдами, это реальная сила против бородатых, да и Эрдоган уймётся, если вдруг у курдов "Грады" например появятся...
    20:57
    25.02.2016
  • Да они не ожидают, а готовятся к тому, чтобы сорвать мирные соглашения и обвинить в этом нас. Проблема только в том, что сторонников у них в Сирии осталось мало, чтобы это сделать. Остальным жить охота ;-)
    21:19
    25.02.2016
  • Владимир Данилин, А что, Вас "санкции" разве сильно напрягают? Да и чем плохо, что сейчас все в Сирии с оружием в руках официально станут "неумеренными" для всех, а не только для России?
    04:25
    27.02.2016
  • Tda Tar в ответ пользователю bk-1(показатьскрыть)
    bk-1, У сирийцев будет возможность на выборах решить по Асаду.
    04:26
    27.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.