МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Более 5,3 тысячи тонн сыра приобрели в Подмосковье в ноябре, это около 176 тонн в день, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Жители региона приобретали сыры на прилавках розничных супермаркетов, рынках и ярмарках. В Подмосковье представлен широкий выбор различных видов сыров, в том числе от региональных производителей.
В ведомстве отметили, что за 10 месяцев этого года в Подмосковье было выпущено более 143,6 тысячи тонн, что на 12,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
В ассортименте – как твердые сорта, например, Parmente и Palermo, полутвердые, так и мягкие: "Камамбер", "Бюш", "Гранд Крема" и другие. Производством сыра в регионе занимаются более 50 промышленных предприятий.