Новости Подмосковья
Более 1800 исследований качества рыбы провели специалисты в Подмосковье

Госветслужба Подмосковья в ноябре провела более 1800 исследований качества рыбы

Охлажденная скумбрия. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Свыше 1,8 тысячи исследований качества и безопасности рыбы провели специалисты Госветслужбы Подмосковья в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Рыба – источник белка, микроэлементов, включая железо, селен, цинк, йод и витамины. Для определения ее качества и безопасности специалисты Госветслужбы Подмосковья проводят ветеринарно-санитарную экспертизу образцов, представленных на рынках и ярмарках региона.
В ведомстве отметили, что в ноябре сотрудники провели более 1,8 тысячи исследований и порядка 1,7 тысячи проб рыбы. Оценивали органолептические показатели: внешний вид – состояние чешуи, целостность плавников, запах, а также определяли наличие визуально заметных паразитов или иных включений на поверхности. По результатам исследований, вся продукция была допущена к реализации.
Ветеринарно-санитарные специалисты добавили, что при выборе рыбы необходимо обратить внимание на чешую, которая должна быть гладкой и блестящей, глаза – прозрачные без помутнений, при надавливании на свежей рыбе не должно оставаться вмятин. Также признаком свежести является отсутствие резкого запаха и закрытые, ярко-красного или розоватого цвета жабры.
Свыше 450 тыс обращений поступило на линию соцподдержки в Подмосковье
Обсудить
Рекомендуем