МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Специалисты Госветслужбы Подмосковья провели 11675 исследований куриных и перепелиных яиц, представленных на рынках и ярмарках за ноябрь, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Куриные и перепелиные яйца относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью, большим содержанием витаминов и аминокислот.
Так, в ведомстве отметили, что яйца подлежат обязательной сертификации. В ноябре было проведено 11 675 исследований и взято более 6900 проб: в ходе экспертизы оценивали органолептические показатели, такие как внешний вид, цвет, запах, общую консистенцию, а также применяли метод овоскопии — оценки качества с помощью просвечивания на специальном приборе.
В результате, как добавили в ведомстве, по итогам проверок вся продукция допущена к реализации.