МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. К повышению артериального давления ведет избыточное потребление соли, а также продуктов, богатых солью, нейтрализовать вредное избыточное потребление таких продуктов можно достаточным потреблением фруктов и овощей, заявил РИА Новости главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто.
«
"Повышение артериального давления можно наблюдать после избыточного потребления соли или продуктов, богатых солью. Вредное избыточное потребление соли можно нейтрализовать достаточным потреблением фруктов и овощей, особенно богатых калием", — сказал Шляхто.
Он отметил, что чаще всего для быстрого снижения артериального давления используются антигипертензивные препараты короткого действия, такие как каптоприл, нифедипин, моксонидин.