Новости Подмосковья

Подмосковные производители увеличили объемы выпуска хлебцев более чем на 9%

Хлебцы
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Объем производства хлебцев хрустящих, сухарей и гренок увеличился более чем на 9% в Подмосковье за восемь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве отметили, что объем производства хлебцев хрустящих, сухарей и гренок за восемь месяцев этого года составил 36,4 тысячи тонн, что на 9,7% превышает показатель прошлого года – 33,2 тысячи тонны.
Региональные производители выпускают более 27% от общего объема хлебцев хрустящих и аналогичных обжаренных продуктов в Центральном федеральном округе и свыше 14% от общероссийского объема.
Цельнозерновые хлебцы производятся из муки, полученной из цельного зерна, являясь источником клетчатки, витаминов группы B и минералов, что делает их отличной альтернативой для полезного перекуса. А гренки и сухари – один из вариантов снеков, либо дополнение к основным блюдам: супам или салатам.
Более 7 тысяч тонн кукурузы на зерно собрали в Подмосковье с сентября
Обсудить
Рекомендуем