Врач рассказала, кому нельзя есть рис

Гастроэнтеролог Ильяшенко: рис не рекомендуется есть людям, страдающим запорами

Сваренный рис. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Рис не рекомендуется есть людям, страдающим запорами, при этом он полезен детям и взрослым c проблемами, вызванными повышенной кислотностью, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
"Вреден рис тем, кто страдает запорами, так как это продукт, содержащий крахмал, он замедляет перистальтику кишечника, в связи с чем крепит. Для всех остальных людей в умеренном количестве рис полезен, так как содержит углеводы, полезные витамины и минералы, но при этом низкокалорийный", - сказала Ильяшенко.
Врач рассказала, кому нельзя есть яйца
Также, по словам гастроэнтеролога, рис полезно есть детям, так как он не вызывает аллергии, а его консистенция обволакивает стенки кишечника и помогает маленьким пациентам, страдающим от повышенной кислотности и расстройств желудка.
Обсудить
Рекомендуем