Эксперт предложил включить "противовоспалительные" блюда в меню ресторанов

Эксперт Цигальницкая предложила включить в меню "противовоспалительные" блюда

Бокал красного вина в грузинском ресторане . Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Российским ресторанам можно было бы задуматься о том, чтобы внести в меню блюда, в которых ингредиенты направлены на борьбу с воспалением, они будут полезны для тех, у кого есть болезни ЖКТ, заявила РИА Новости эксперт рынка НТИ "Хелснет" (HealthNet) Татьяна Цигальницкая.
"Как идея, было бы интересно увидеть в меню ресторанов "противовоспалительные блюда", где все составляющие направлены на борьбу с воспалением. Например, к таким продуктам относятся листовая зелень, овощи, рыба, оливковое масло. Тогда все болезни, которые заканчиваются на "ит", например гастрит, панкреатит, холецистит, будут излечиваться скорее, а человек узнает, что такое питание может быть вкусным, сытным и красивым", - сказала собеседник агентства.
Важно также подчеркнуть, что человеку, у которого есть болезни ЖКТ, необходимо четко понимать состояние и потребности своего организма и в соответствии с этим выбирать блюда и заведения, заключила она.
Роскачество не нашло ботулизма в консервах тунца после массового отравления
Обсудить
Рекомендуем