Диетолог предупредила о вреде "полезных десертов"

Диетолог Рау: ПП-десерты содержат больше калорий, чем стандартные сладости

Конфеты ручной работы. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Десерты для правильного питания или так называемые ПП-десерты зачастую содержат столько же калорий, сколько и стандартные сладости, столовый сахар в них просто заменяют на тростниковый или финиковый, сообщила РИА Новости врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.
«
"ПП-десерты" зачастую содержат столько же калорий, сколько и стандартные десерты. Маркировку "ПП" приобретают с маркетинговой целью. В этих продуктах пшеничная мука заменяется на рисовую, миндальную или кокосовую. Столовый сахар — на тростниковый, финиковый, кленовый сироп и другие заменители, которые по своей химической структуре являются теми же простыми углеводами, что и столовый сахар", — отметила Рау.
По словам диетолога, увлекаться традиционными летними напитками тоже не стоит.
"Квас, морсы, лимонады — распространенные сезонные напитки, предлагаемые во многих ресторанах. Чаще всего эти напитки содержат большое количество сахара", — добавила она.
Эндокринолог назвала основные продукты для здорового питания
Обсудить
Рекомендуем