В Центре Хруничева рассказали о темпах производства ракет "Ангара"

Варочко: "Полёт" к 2027-2028 гг будет выпускать по восемь ракет "Ангара" в год

Коллектив сотрудников у ракеты "Ангара-А5" на стартовом комплексе космодрома Восточный. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Омский филиал Центра имени Хруничева производственное объединение "Полёт" сможет выйти на ранее объявленные темпы производства по восемь ракет "Ангара" в год к 2027-2028 годам, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор Центра имени Хруничева Алексей Варочко.
"В настоящее время проводятся работы по дооснащению производственных площадей нашего омского филиала ПО "Полет" с целью обеспечения ежегодного выпуска ракет-носителей в запланированном объеме. При обеспечении соответствующего финансирования, мы полагаем, что заявленная производительность может быть достигнута в 2027-2028 годах", - сказал Варочко.
Ранее сообщалось, что после модернизации производственных мощностей "Полёт" сможет выйти на серийное производство по восемь ракет "Ангара" в год в 2024 году.
Семейство ракет "Ангара" включает носители различных классов (пока летали только лёгкая "Ангара-1.2" и тяжёлая "Ангара-А5"). Они собираются из универсальных ракетных модулей (УРМ), за счёт различных комбинаций которых можно добиться различной грузоподъёмности. Так,"Ангара-1.2" грузоподъемностью около трех тонн состоит из одного УРМ-1, а "Ангара-А5" из пяти УРМ-1 на первой и второй ступенях ступени и одного УРМ-2 на третьей.
В Центре Хруничева рассказали о планах по пускам ракеты "Ангара-А5"
Обсудить
Рекомендуем