Иркутская область

Оплату за потребление электроэнергии в Приангарье дифференцируют с 1 июля

Снятие показаний с электрического счетчика
Читать на сайте Ria.ru
ИРКУТСК, 18 апр - РИА Новости. Дифференцированные тарифы за потребление электроэнергии будут установлены в Иркутской области с 1 июля текущего года, планируемая норма, за которой последует увеличение оплаты, - 25 тысяч кВт-ч в месяц, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время выступления с посланием региональному парламенту.
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев выступил с посланием региональному парламенту, в котором обозначил основные направления государственной политики и планы развития ключевых отраслей экономики на 2024 год. Речь, в частности, шла об установлении дифференцированного тарифа на потребление электроэнергии и строительстве новых объектов генерации.
В Иркутской области идет подготовка к запуску пяти новых нацпроектов
"С 1 июля 2024 года в Иркутской области будут установлены тарифы с нормированием по объемам потребления. При этом установленная норма не затронет интересы большинства жителей. Сейчас мы обсуждаем норму в 25 тысяч кВт-ч в месяц. Я сделаю всё возможное, чтобы сохранить для жителей региона самый низкий тариф на электрическую энергию и самую возможно высокую норму потребления", - сказал Кобзев.
Он отметил, что низкие тарифы на электрическую энергию – одно из конкурентных преимуществ Иркутской области. Введение тарифа с нормированием по объемам затронет только тех, кто потребляет электроэнергию выше установленного норматива. Для всех остальных потребителей цена по-прежнему останется невысокой.
Игорь Кобзев также рассказал о проектах, связанных с созданием новых объектов генерации. Речь идет о двух энергоблоках, которые будут построены на ТЭЦ-11 в городе Усолье-Сибирском. Благодаря этому на ТЭЦ-11 будет увеличена мощность на 460 МВт.
Регион активно взаимодействует по этому вопросу с Минэнерго России. На текущий момент уже определена дата начала поставки мощности с данных объектов – декабрь 2028 года. Стоимость работ составит порядка 200 миллиардов рублей. Все эти средства – вложения инвесторов.
Обсудить
Рекомендуем