Эксперт рассказал об импортозамещении в сфере телемедицины

Эксперт: технологии КНР в телемедицине можно адаптировать под реалии России

Онлайн медицина. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Импортозамещение в сфере телемедицины, в частности, при производстве техники для предрейсовых осмотров водителей и предсменных осмотров работников разных специальностей, можно обеспечить, опираясь на технологии, которые использует Китай, и доработать их, заявил РИА Новости гендиректор компании "Предрейсовый" Сергей Виноградов.
Сегодня на рынке существует несколько компаний, которые проводят предрейсовые и предсменные осмотры работников. Медицинские осмотры востребованы как в дистанционном режиме (как раз с использованием технологий телемедицины), так и в очном, пояснил Виноградов. Заказчиками выступают крупные, средние и мелкие компании с собственным автопарком (от маркетплейсов до банков), а также строители и сотрудники компаний, которые занимаются перевозкой опасных грузов. Список можно и дополнить, говорит предприниматель.
«
"Как предприниматель я бы пошел самым коротким и эффективным, на мой взгляд, путем: "скопировал" бы технологию у тех же китайцев, доработал бы ее в соответствии с нашими реалиями и начал свое производство в России", - сказал собеседник агентства.
"Алкотестеры, используемые всеми подобными системами, собираются в Армении. Термометры производятся в Китае, кроме того, и вся "начинка" - китайского производства. Если говорить о том, что произведено именно в России, остаются провод для подключения и корпус для аппарата. Программы для обработки данных тоже отечественные, конечно", - заключил Виноградов.
Названы преимущества китайских автомобилей перед европейскими
Обсудить
Рекомендуем