Диетолог объяснила, чем опасен плавленый сыр

Диетолог Разаренова предупредила о пищевых добавках в плавленом сыре

Бутерброд с плавленым сыром . Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Плавленый сыр существенно отличается от натурального по своему составу, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова. Она объяснила, почему не стоит увлекаться этим продуктом.
Специфическая текстура и вкус плавленого сыра делают его удобным ингредиентом для соусов, бутербродов и других блюд, отметила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.
Но не надо забывать, что своими особыми органолептическими свойствами этот продукт обязан различным пищевым добавкам, продолжила она.
«
"Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры", – добавила Разаренова.
По словам диетолога, плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем натуральный. Это дешевый продукт, изготовленный из обычного сыра, полагает она.
"Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей", – предостерегла Разаренова.
Пациенту, который по состоянию здоровья придерживается каких-то ограничений в питании, необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта, считает она.
Диетолог уточнила, какое количество плавленого сыра можно включать в рацион, если у вас нет серьезных заболеваний.
"Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день", – сказала Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Назван самый полезный соус
Обсудить
Рекомендуем