Надежные люди

Орловская область передала в зону СВО тысячу печей-буржуек

Печи-буржуйки из Орловской области для бойцов СВО
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Орловская область передала военнослужащим спецоперации тысячу печей-буржуек, шесть тысяч окопных свечей, воду и овощи, сообщила пресс-служба регионального правительства и губернатор Андрей Клычков в своем Telegram-канале.
По данным властей, потребность бойцов СВО в печках в период зимних холодов очень высока, работа по обеспечению фронта буржуйками проводится по поручению губернатора Орловской области Андрея Клычкова.
Окопные свечи из Орловской области для бойцов СВО
"Буквально вчера орловцы доставили на фронт 250 буржуек, а общее число доставленных печей составило около 1000 единиц. Работа в данном направлении продолжается. Предприятие "Щелково-Агрохим" и лично его руководитель Салис Каракотов передал для отправки в зону СВО еще 500 печей с трубами, которые вскоре будут также доставлены нашим военнослужащим", – говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что всего предприятие "Щелково-Агрохим" планирует передать на фронт около 2000 печей.
Клычков рассказал, что в четверг орловский гуманитарный конвой привез очередной груз на передовую СВО в Артемовском направлении.
«
"Привезли 10 тонн воды, 10 тонн овощей (картофель, капуста, морковь, чеснок, лук, яблоки, масло). Кроме того, раздали бойцам 250 печей буржуек (потребность в них огромная), а также 6 тысяч окопных свечей, которые сделали прихожане орловских храмов. Сегодня уже 25 тысяч окопных свечей готовы для фронта, обязательно их доставим нашим солдатам", – написал он.
Губернатор отметил, что в адрес орловского тыла поступают сотни слов благодарности от военнослужащих российской армии за поддержку и единство.
"Сердечное спасибо людям, занимающимся изготовлением блиндажных свечей. Всем, кто жертвует своим временем и силами ради помощи ближним. Благодарю всех неравнодушных орловчан", – добавил Клычков.
Брянская епархия передала гуманитарный груз бойцам приграничной зоны СВО
Обсудить
Рекомендуем