Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов с 1 декабря

Покупатель выбирает консервы. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Минпромторг России предлагает провести эксперимент по маркировке консервов и отдельных видов бакалейной продукции с 1 декабря текущего года по 31 августа 2024 года, следует из проекта постановления правительства.
"Провести с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы и отдельных видов бакалейной продукции (далее – эксперимент, продукты)", - говорится в документе.
По словам министерства, проект предусматривает апробацию механизмов цифровой маркировки консервов в стране, а также создание условий для защиты интересов производителей и покупателей такой продукции. При этом участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.
В свою очередь оператор системы маркировки "Честный знак" - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) - уточнил, что к отдельным видам бакалейной продукции относятся в том числе чипсы, сухарики, начос, соусы. Однако в пилотный проект предлагается не включать детское питание до 1 года, панировочные и ванильные сухари.
Минпромторг предложил расширить маркировку пива
Обсудить
Рекомендуем