Алтайский край
Посетителей выставки "Россия" на ВДНХ угостят необычными алтайскими блюдами

Посетителей выставки "Россия" на ВДНХ угостят алтайскими блюдами 19 ноября

Стенд Алтайского края на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ
Читать на сайте Ria.ru
БАРНАУЛ, 7 ноя - РИА Новости. Посетителей выставки "Россия" на ВДНХ угостят вяленым маралом с соусом из молодых сыров, мраморным бычком с кашей из кедрового ореха и другими необычными алтайскими блюдами, гастрономический фестиваль состоится 19 ноября, в День Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального правительства.
«
"Настоящий праздник для гурманов развернется 19 ноября, в День Алтайского края, когда на сцене Дома Российской Кухни шеф-повар барнаульского ресторана "Onni", основатель Студии вкуса Михаил Хмелинин с командой покажут мастер-классы по приготовлению блюд региональной кухни и проведут дегустации уникальных блюд из региональных продуктовых специалитетов: вяленый марал с соусом из нескольких видов молодых сыров, паштет из утки в корзинке из гречневой муки, мраморный бычок с кашей из кедрового ореха, сбитень с жимолостью и многое другое", - говорится в сообщении.
Кириенко рассказал об интересных экспозициях на выставке "Россия"
Завершится гастропредставление презентацией и дегустацией продукции от ведущих производителей Алтайского края - агрохолдинга "Гудвилл", компании "Киприно", Логовской сыроварни и компании "Специалист".
"Гастрономический фестиваль сопроводит выставка домашнего текстиля, декоративных предметов интерьера и новогодних игрушек по мотивам росписи крестьянских домов Алтая. Их авторы - компания "Алтай Традиция", с 2018 года работает с музеями края, с графическими и предметными дизайнерами над переосмыслением домовой росписи в современных формах и материалах. Задача одна - преодолеть разрыв в 100 лет, чтобы вещи с культурным кодом росписи снова появились в домах, скатерти стелились на семейных обедах, в ресторанах и гостиницах, а чай и мёд с Алтая дарили гостям", - отмечает пресс-служба.
Масштабная международная выставка-форум "Россия" открылась на ВДНХ 4 ноября, на ней представлены достижения в промышленной, социальной, спортивной и культурной сферах 89 регионов страны. Посмотреть экспозиции регионов можно будет в течение полугода.
"На протяжении всей выставки в гастрономическом фудхолле блюда сибирской кухни из алтайских продуктов, алтайской мраморной говядины представляет проект Андрея Мытника "Алтай Мясо" и кооператив "Дружба" из Целинного района Алтайского края. Посетители выставки смогут отведать разварную алтайскую мраморную говядину, перловую и гречневую кашу, напитки из алтайских дикоросов и другое", - говорится в сообщении.
Алтайский край славится натуральными и полезными продуктами. Ежегодно регион оставляет за собой лидирующие места по производству целого ряда категорий продуктов питания. На выставке "Россия" представят алтайский мед, сладости, медовые пряники, сыр, колбасы и многое другое.
Выставку "Россия" за первые три дня посетили почти 450 тысяч человек
Обсудить
Рекомендуем