В Саратове годовалого ребенка изъяли из неблагополучной семьи

В Саратове у неблагополучной семьи изъяли годовалого ребенка из-за антисанитарии

Квартира в антисанитарных условиях, в которой жил ребенок в Саратове
Читать на сайте Ria.ru
САРАТОВ, 4 окт - РИА Новости. Судебные приставы в Саратове по решению суда помогли изъять из неблагополучной семьи, которая живет в антисанитарных условиях и без еды, ребенка младше двух лет и доставить его в больницу для обследования, сообщается в Telegram-канале регионального управления ФССП.
По данным ведомства, семья мальчика, которому еще нет двух лет, с середины прошлого года стоит на учете у органов опеки как находящаяся в социально опасном положении, при этом с рождения малыш не наблюдается в поликлинике, а его мать категорически отказывалась идти на контакт со специалистами системы профилактики, не открывала им дверь, агрессивно реагируя на любые попытки выйти на диалог. Соседи охарактеризовали семью как неблагополучную.
Квартира в антисанитарных условиях, в которой жил ребенок в Саратове
Суд удовлетворил иск мэрии об обеспечении доступа в квартиру, где живет ребенок, и на основании исполнительного листа приставы совместно с сотрудниками прокуратуры, органов опеки, полиции, скорой помощи выехали на место, однако мать мальчика отказалась открывать дверь, а когда сотрудники управляющей компании приступили к вскрытию, женщина открыла дверь, но не стала никого пускать внутрь.
Квартира в Саратове, где проживает несовершеннолетний ребенок
"Попав в квартиру, участники исполнительных действий убедились, что ребенок проживает в недопустимых бытовых условиях: в помещениях отсутствовал ремонт, всюду была грязь, бегали тараканы. В холодильнике отсутствовала еда. У мальчика не было спального места, сам он был без одежды, грязный, в запущенном состоянии. По окончании исполнительных действий ребенок был доставлен в медучреждение для обследования состояния здоровья", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в отношении матери мальчика приставы составили протокол по статье 17.8 КоАП РФ "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов". Санкции этой статьи предусматривают для граждан наложение административного штрафа до полутора тысяч рублей.
"Остается только молиться". Как и чем травят российских детей
Обсудить
Рекомендуем