МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Агропромышленный холдинг "Мираторг", базирующийся в Подмосковье, начал производить до 200 тонн лазаньи в месяц, сообщил курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
"Теперь предприятие может производить до 200 тонн лазаньи в месяц. За час автоматизированная линия производит до 5 тысяч порций лазаньи. На подмосковном заводе оборудован отдельный цех, оснащенный мощной автоматизированной производственной линией", - отметил Филимонов, слова которого цитирует пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По словам Филимонова, технологи обновили классический рецепт лазаньи. Также при приготовлении используют мясо собственного производства, которое поступает с ферм агрохолдинга не замороженным, а охлажденным.
Производство лазаньи полностью автоматизировано. На заводе техника самостоятельно насыпает исходные ингредиенты, заливает воду, замешивает, раскатывает и режет тесто. Также автоматически варятся соусы и собирается лазанья - каждая порция в отдельном лотке. Сотрудники не касаются даже упаковки. Они получают на выходе готовые, плотно запечатанные короба по 12 порций в каждом, сообщили в Минсельхозпроде.