МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Проект "Завтрак в Подмосковье", направленный на развитие гастротуризма в регионе, посетили более 250 тысяч гостей с начала лета, сообщил курирующий минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
"С начала июня рестораны проекта "Завтрак в Подмосковье" посетили более 250 тысяч гостей. Проект, направленный на развитие гастротуризма в регионе, объединил рестораны и кафе Московской области. Предприниматели разработали специальные утренние сет-меню из нескольких блюд, приобрести которые можно по цене от 199 рублей", - отметил Филимонов, слова которого цитирует пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным ведомства, наиболее популярными позициями в меню стали блюда из яиц, такие как яичница-глазунья и омлет. На втором месте оказались каши как с добавками, так и без: овсяная, рисовая и мультизлаковая. "Бронза" досталась блинам с различными начинками и топпингами.
Посетителям также предлагают круассаны, тосты, сырники, овощные салаты, брускетты, драники, сэндвичи и бельгийские вафли. Проект продлится до конца лета, добавили в региональном минсельхозпроде.