Врач рассказал о причинах отечности после употребления арбуза

Врач Тяжельников: отечность после употребления арбуза может говорить о проблеме с сердцем

Арбузы. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Отечность после употребления арбуза может говорить о проблеме с сердцем или почками, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
«
"Если человек отекает после употребления арбуза, ему стоит обратиться к врачу. Возможно, у него есть проблемы с сердцем или почками", - рассказал Тяжельников.
Он отметил, что арбуз нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, склонностью к образованию или наличии камней в почках, нарушениях в работе мочеполовой системы, сердца, беременным.
"Арбуз хорошо утоляет жажду, богат витаминами группы Б и другими, содержит нужные минералы, клетчатку. Это хорошая летняя подзарядка для нашего организма. Но все полезно в меру. К арбузу надо относиться как к десерту и съедать порцию не более 200-300 граммов за один прием. Арбуз не стоит есть натощак, правильнее употреблять после основного приема пищи и за несколько часов до сна из-за его мочегонного эффекта", - добавил врач.
Почти 230 бахчевых развалов начали работу в Москве в четверг, больше всего торговых точек в этом году будет в ЮАО, ЮЗАО и ЗАО.
Врач рассказал о влиянии арбузных косточек на организм
Обсудить
Рекомендуем