Новости Подмосковья
Производство сыра в Подмосковье в мае увеличилось на 25 процентов

Филимонов: производство сыра в Подмосковье в мае увеличилось на 25 процентов

Сыр одного из хозяйств. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Объем производимых сыров в Подмосковье в мае увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил курирующий минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
"Производство сыров в мае 2023 года на территории Московской области составило 57,9 тысячи тонн, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - рассказал Филимонов, слова которого цитирует пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным Филимонова, объемы выпуска увеличиваются за счет развития крупных компаний и частных сыроварен, начавших выходить на большие объемы производства.
"Так, первый действующий завод сырного кластера уже произвел за 5 месяцев этого года более 3 тысяч тонн сыра", - добавил он.
Ленобласть вошла в ТОП-20 регионов с эффективной реализацией промполитики
Обсудить
Рекомендуем