Туризм

Русский Прованс. Где в Крыму погулять по лавандовым полям

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. С начала июня и до августа у туристов в Крыму есть обязательное место для селфи – лавандовые поля. По красоте они не уступают прованским. О том, где на полуострове можно увидеть простирающиеся до горизонта цветники, – в фотоленте РИА Новости.

Самое большое лавандовое поле в Крыму — в Бахчисарайском районе, рядом с селом Тургеневка. Его площадь — 150 гектаров. В планах — увеличить его еще на 100 гектаров.

1 из 9

Попасть на поле туристы могут с восьми до 21 часа. Входной билет – 300 рублей, бесплатно — для детей, пенсионеров и еще нескольких категорий гостей, говорится на сайте агрофирмы "Тургеневская".

2 из 9

В отличие от Прованса, в Крыму между рядами лаванды оставляют узкие проходы — ощущение сплошного цветочного ковра.

3 из 9

Лаванду можно увидеть в районе села Крымская Роза (трасса Симферополь — Феодосия), поселков Лекарственное (Симферопольский район), Лаванда (Алуштинский регион), на мысе Тарханкут у села Оленевка. Красивые снимки получаются в парке Массандровского дворца.

4 из 9

Больше всего туристов на лавандовых полях на закате — не жарко, и фотографии получаются особенно красивыми.

5 из 9

У лаванды благоухает не только цветок, но и стебель с листиками. С одного гектара поля можно получить около 150 килограммов эфирного масла.

6 из 9

В Крыму выращивают разные сорта лаванды: "Синева", "Рекорд", "Волна-85", "Кишиневская-21", "Крымчанка". Их применяют в косметологии, медицине, пищевом производстве – например, в приготовлении маринада для мяса, в выпечке.

7 из 9

Лаванду использовали для изготовления антисептических средств еще в IX веке.

8 из 9

Отличный сувенир — эфирное масло, косметические средства и мед с лавандой.

9 из 9
Обсудить
Рекомендуем