ПМЭФ-2023
Эксперт рассказал о популярных направлениях медтуризма в Россию

Главврач Измалков: иностранцы едут в Россию лечить сердце, патологии и протезироваться

Мужчина проходит электрокардиографическое исследование. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Россия является популярным направлением для медицинского туризма в областях сердечно-сосудистой хирургии, протезирования и сложных хирургических патологий, рассказал РИА Новости в рамках ПМЭФ эксперт Центра компетенций НТИ “Бионическая инженерия в медицине”, главврач клиник СамГМУ Николай Измалков.
«
“В рамках медицинского туризма в Россию чаще всего приезжают за разного рода высокотехнологичными вмешательствами. По нашей практике это сердечно-сосудистая хирургия, травматология в разрезе протезирования суставов и челюстно-лицевой хирургии, а также лечение сложных хирургических патологий”, - рассказал Измалков.
Он отметил, что для медтуризма в России наиболее востребованы крупные федеральные лечебные учреждения. Пациентов из других регионов они принимают на безвозмездной основе, пациентов из-за рубежа – платно. Чаще всего приезжают жители ближнего зарубежья, Индии и Египта.
“Для зарубежных туристов, в первую очередь, привлекательна цена. В Германию или Израиль ехать гораздо дороже при вполне сопоставимом качестве медицинской помощи. Сейчас технологии, особенно хирургические, достаточно стандартизированы, поэтому сложно найти что-то такое, что делали бы за рубежом, а в крупном федеральном центре в России нет. У нас также хорошая система подготовки кадров, которая позволяет обеспечить качественное лечение”, - добавил эксперт.
В то же время Измалков подчеркнул, что важно в настоящий момент сконцентрироваться на развитии отечественного высокотехнологического оборудования. В частности, в РФ нет крупной аппаратуры вроде ангиографов, аппаратов КТ и МРТ, которые производились бы на территории РФ из отечественных компонентов. Измалков уточнил, что этот вопрос постепенно решается. Так, например, медучреждения уже используют отечественные аппараты УЗИ и артроскопические стойки.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит 14-17 июня. РИА Новости является информационным партнером и фотохост-агентством форума.
ПМЭФ-2023: бизнес-контакт и сеанс одновременной игры

На площадках ПМЭФ-2023 продолжаются интенсивные страновые диалоги. С утра в пятницу состоялись дискуссии Россия — Индия, Россия — Алжир и сессия "Бизнес-контакт с Владимиром Соловьевым".

1 из 10

Какова роль и степень ответственности бизнеса в решении задач развития России? Какая инвестиционная политика приведет к наибольшему росту благосостояния и качества жизни людей? Эти и другие вопросы обсудили участники "Бизнес-контакта с Владимиром Соловьевым".

2 из 10

Председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов на сессии "Бизнес-контакт с Владимиром Соловьевым".

3 из 10

Участники ПМЭФ в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум".

4 из 10

"Группа ГАЗ" договорилась о сотрудничестве с ООО "Газпром газомоторное топливо" и ООО "Автодор-Инвест".

5 из 10

В рамках культурной программы форума Санкт-Петербург принял фотовыставку "Воображаемые путешествия". На фото — ведущий церемонии открытия проекта Дмитрий Дибров.

6 из 10

Одна из самых ярких сессий ПМЭФ — традиционный деловой завтрак Сбера с участием чиновников и представителей крупного бизнеса. Темой в этом году стала "Российская экономика — новый курс: приоритеты и направления".

7 из 10

Впервые на форуме провели сеанс одновременной игры в шахматы с использованием искусственного интеллекта. Гроссмейстерам Сергею Карякину и Теймуру Раджабову бросили вызов девять участников ПМЭФ.

8 из 10

Российский экспортный центр и Халяль Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, призванное сформировать доверие к российской продукции на мусульманских рынках.

9 из 10

Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов на полях ПМЭФ-2023.

10 из 10
Обсудить
Рекомендуем