Сомелье-фрилансер

Игристое. Зачем его придумали - и как теперь правильно открывать

Почему готовился к казни изобретатель игристого - монах Пьер Периньон, когда вино с пузырьками появилось в России, что такое "метод по-казачьи" и как связаны красные игристые вина с кукурузой. Из каких автохтонных сортов делают шампанское в России, почему производства игристых в два раза дороже тихих, и главное – как открыть бутылку и выжить.
Читать на сайте Ria.ru
Эксперт эпизода - президент компании "Абрау Дюрсо" Павел Титов.
Подкаст создан совместно с Роскачеством. Роскачество вместе с Минпромторгом и Минсельхозом России при поддержке АО "Россельхозбанк" реализует ежегодный проект "Винный гид России".
Подкаст "Сомелье-фрилансер" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Telegram и канал в Яндекс.Дзене.
________
Монтаж: Олег Чижов
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@ria.ru
Обсудить
Рекомендуем