Надежные люди
Из Рязанской области отправили более пяти тысяч огнестойких свитеров на СВО

В зону спецоперации отправили более пяти тысяч огнестойких свитеров из Рязанской области

Морские пехотинцы Черноморского флота РФ на позициях в зоне проведения спецоперации. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
РЯЗАНЬ, 19 мая – РИА Новости. Бойцы в зоне специальной военной операции получили за несколько месяцев более 5 тысяч огнестойких свитеров, произведенных на трикотажном предприятии в Рязанской области, рассказал РИА Новости предприниматель Владимир Милькин.
"Составили, сделали, доставили на территорию, где проходит СВО, лично в руки танкистам. Через Союз танкистов прям непосредственно для экипажей... Тысяч пять или семь что ли мы сделали этих огнестойких свитеров", - рассказал Милькин.
Он пояснил, что огнестойкий свитер - это изделие, специально разработанное и изготовленное для бойцов. Он сделан из специальной пряжи, закупленной в Китае. Первоначальные испытания проводились своими силами паяльной лампой, позднее свитер отправили на исследование в специализированную лабораторию и недавно получили "очень хорошие показатели".
Милькин рассказал, что осенью прошлого года в зону СВО он совместно с Рязанским региональным отделением Общероссийского народного фронта отправлял шапки, балаклавы, перчатки. В процессе общения в бойцами выявили потребность в одежде для танкистов, которая бы не прилипала к телу, когда плавится под воздействием огня.
Казаки из Урюпинска доставили окопные свечи и лекарства в зону спецоперации
Разработкой специального плетения, дизайна, производством занимались сотрудники трикотажного предприятия в Клепиковском районе Рязанской области. "Работа была такая тяжелая, и всем было интересно. Работали и по субботам, чтобы успеть максимум (изделий отправить - ред.) туда", - добавил предприниматель.
Последнюю партию свитеров доставили в зону СВО пару недель назад. Тогда же отправили огнестойкие балаклавы, сделанные из остатков пряжи. Изделия передавали не только танкистам, но и десантникам, экипажам БМП, отметил Милькин.
Обсудить
Рекомендуем