Российские виноделы увеличили производство на десять процентов

Минсельхоз: российские виноделы увеличили выпуск за январь-апрель на десять процентов

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Российские виноделы увеличили производство за январь-апрель 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%, сообщает Минсельхоз РФ.
"За первые четыре месяца наши виноделы увеличили производство на 10% к аналогичному периоду прошлого года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что при этом многие из них сегодня не только наращивают выпуск продукции, но и успешно развивают смежное направление энотуризма.
В апреле Росалкогольрегулирование сообщало, что производство вина в первом квартале 2023 года к аналогичному периоду прошлого года выросло на 2,7%, до 6,027 миллиона дал. В том числе объем производства игристых вин за этот период увеличился на 14,4%, до 2,525 миллиона, фруктовых - упал на 17,8%, до 1,788 миллиона дал. Производство ликерных вин выросло на 11,6% год к году, до 270,513 тысячи дал.
В пятницу в рамках 1-го Форума винного туризма первые российские винодельческие компании вступили во Всемирную организацию винного туризма. Среди них - группа компаний "Абрау-Дюрсо", центр винного туризма WinePark и винодельня Chаteau de Talu.
Абрамченко утвердила дорожную карту по развитию виноделия в России
Обсудить
Рекомендуем