Сомелье-фрилансер

Автохтон. Российское винное Эльдорадо

Как Астрахань стала родиной российского вина, какую роль в этом сыграли австрийский монах и Иван Грозный, откуда взялись название "красностоп" и мода на автохтонные сорта. Как климат и свойства почвы влияют на вкус вина, и почему его начали делать из винограда, а не из вишни или сливы.
Читать на сайте Ria.ru
Когда виноградники появятся в Подмосковье и Санкт-Петербурге, что растет в Самаре и Волгограде, как лозы перевозят на другую землю и почему почти весь виноград сейчас "привит на чужие корни".
Эксперты эпизода - директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции, руководитель "Винного гида России" Олеся Буняева и руководитель Информационного центра WineRetail, член Союза сомелье и экспертов России Александр Ставцев.

Подкаст создан совместно с Роскачеством. Роскачество вместе с Минпромторгом и Минсельхозом России при поддержке АО "Россельхозбанк" реализует ежегодный проект "Винный гид России".
Подкаст "Сомелье-фрилансер" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Telegram и канал в Яндекс.Дзене.
________
Монтаж: Андрей Темнов
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@ria.ru
Обсудить
Рекомендуем