БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 мар – РИА Новости. Превышенный в 1,5 раза уровень нитратов обнаружили специалисты амурского центра Россельхознадзора в картофеле и моркови, ввезенных из Китая в Приамурье, сообщает пресс-служба ведомства.
«
"В результате исследования овощной продукции, поступившей из КНР, специалистами химико-токсикологического отдела Амурского референтного центра Россельхознадзора 28 февраля текущего года установлено превышение допустимого уровня нитратов в картофеле и моркови в 1,5 раза", - говорится в сообщении.
Информацию направили владельцу, чтобы продукцию изъяли из оборота, уточнили в пресс-службе центра.
Нитраты в небольших объемах не представляют опасности и в минимальном количестве имеются практически в каждом продукте питания. Однако их чрезмерное использование в сельском хозяйстве дает обратный эффект — в организме они превращаются в нитриты, которые влияют на нормальное дыхание клеток и тканей.