Международная федерация журналистов назвала причину остановки членства СЖР

В Международной федерации журналистов объяснили причину приостановки членства СЖР

Надпись "Союз журналистов России" при входе в отделение организации. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
БРЮССЕЛЬ, 22 фев – РИА Новости. Международная федерация журналистов (IFJ) в среду сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации".
"Членство СЖР было приостановлено с немедленным вступлением в силу после согласования Исполнительным комитетом "предварительного решения об исключении" - максимальной санкции, предусмотренной за действия, противоречащие принципам и целям… Федерации", - указывается в заявлении.
В начале февраля IFJ сообщил, что Исполком организации может на внеочередном заседании 22 февраля рассмотреть вопрос о приостановке членства Союза журналистов России. Сообщалось, что в отношении СЖР проводилось расследование, связанное с "открытием СЖР четырех отделений в украинских регионах", которые стали российскими регионами. IFJ осудила этот шаг.
Ранее в СМИ появилась информация, что исполком IFJ якобы запустил процедуру исключения Союза журналистов России из организации. В то же время, генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес в беседе с РИА Новости пояснил, что только конгресс IFJ может исключать членов, он пройдет в 2026 году. Он добавил, что исполком организации может принять решение только о приостановке членства по итогам соответствующего расследования.
Глава СЖР рассказал о влиянии западных санкций на российские радиостанции
Обсудить
Рекомендуем