В Роскачестве назвали продукты, не сочетающиеся с вином

Роскачество: брокколи, брюссельская капуста и чеснок хуже всего сочетаются с вином

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Выбирать вино к блюду следует исходя из его состава, используемых соусов и приправ, однако стоит учитывать, что брокколи, брюссельская капуста и чеснок хуже всего дружат с этим напитком, рассказала РИА Новости директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
«
"Брюссельская капуста имеет в составе сероорганические соединения, из-за которых появляется привкус земли и ореховые оттенки, которые не лучшим образом сочетаются с вином. Аналогично с чесноком и брокколи", - заявила она.
По словам эксперта, с вином плохо сочетается и спаржа, которая при употреблении создает металлический привкус. Однако если ее обжарить в масле или подать соусом, то этот продукт сможет подойти к плотным винам, например бочковому шардоне. К таким же "проблемным" продуктам Буняева относит и артишоки.
Кроме того, вино не очень дружит с соевым соусом из-за его сложного кисло-солено-сладковатого вкуса, что делает подбор подходящего напитка крайне сложным. Также стоит быть аккуратнее и с яйцами. "Пожалуй, подружиться с яйцами могут только кислотные игристые вина и шампанское. Например, если приготовить яйца под соусом голландез, то с игристым - это "классика на завтрак", - уточнила эксперт.
"Вино - это отдельная культура и эмоции. Подбирать вино к блюду следует исходя из метода приготовления, используемых соусов и приправ, а также предпочтений", - заключила Буняева.
Кому полезен алкоголь: что ученые узнали о спиртном в 2022-м
Обсудить
Рекомендуем