МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Любая бутылка алкоголя в герметично закрытом виде может храниться долго, однако после открытия напитки теряют вкус буквально за считанные дни, рассказала в интервью агентству “Прайм” винный эксперт "Фанагории" Наталья Лежепекова.
Конкретный срок хранения зависит от типа спиртного и условий хранения.
«
“Игристые вина могут храниться от одного до трех дней при условии герметично закрытой пробки в прохладном месте. Сухое белое или красное вино лучше хранить не более двух дней”, — отметила собеседница агентства.
Оптимальный срок хранения в открытом виде для полусухих и полусладких вин — до пяти дней. Крепленые сладкие вина можно хранить до 18 суток.
Лучше всего хранить открытые бутылки в винном шкафу, но можно и в самом теплом отделении обычного холодильника — как правило, это дверца. Подходящая температура для вина 10-14 градусов. Для крепкого алкоголя подойдет и комнатная температура: если пробка закрыта, он хранится от полугода до года, заключила Лежепекова.