МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Специалисты выявили в Москве некачественную икру лососевых рыб с превышением консервантов, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по столице.
«
"Управлением Роспотребнадзора по городу Москве в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были выявлены факты нарушений, связанные с реализацией в торговых сетях некачественной икры лососевых рыб", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в обнаруженных банках были значительные превышения бензоата натрия и сорбиновой кислоты. Уточняется, что производители некачественной икры будут обязаны приостановить изготовление продукции до устранения нарушений.
В сообщении покупателям напомнили, что икру необходимо приобретать только в местах стационарной торговли, а также обращать внимание на целостность упаковки и сроки годности.
"Лососевые идут на нерест с июля по сентябрь. Значит, качественная икра должна быть заготовлена именно в эти месяцы. Между датой выработки и упаковки должно быть не более шести месяцев", - добавили в сообщении.