Диетолог назвала продукты, которые нельзя замораживать

Диетолог Мухина посоветовала не замораживать зелень и травы из-за разрушения витаминов

Холодильник. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Многие россияне замораживают на зиму сезонные ягоды, фрукты и овощи. Однако далеко не все продукты можно хранить при минусовой температуре, предупредила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
В морозильнике состав некоторых продуктов питания меняется, отметила она. В частности, зелень перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.
«
"Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка", — сказала Мухина.
Заморозка с последующей разморозкой могут негативно влиять на пищевую ценность овощей, содержащих много воды, продолжила она.
Россиян предупредили о самых вредных популярных продуктах
"Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость", — пояснила Мухина.
Белковые продукты тоже могут менять свои свойства при отрицательной температуре, уверена диетолог.
«
"При заморозке происходит разрыв белковых связей, денатурация белка. Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки", — привела пример Мухина.
По ее словам, холод снижает активность полиненасыщенных жирных кислот,
"Теряют свою активность при заморозке полиненасыщенные жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке. То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной", — уточнила Мухина.
Среди продуктов, которые не стоит подвергать заморозке, диетолог назвала также сыр и бананы.
Назван способ дольше не испытывать чувство голода
Обсудить
Рекомендуем