Траур в Великобритании будет длиться до конца дня похорон Елизаветы II

Правительство Британии: траур по королеве Елизавете II продлится до конца дня ее похорон

Приспущенный флаг Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии на здании посольства в Москве
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Правительство Великобритании утвердило длительность национального траура в стране в связи с кончиной королевы Елизаветы II - он будет длиться до конца дня ее похорон.
"Период национального траура по Ее Величеству королеве Елизавете II начался. Период национального траура продлится до конца дня государственных похорон. Королевская семья будет соблюдать отдельный период королевского траура, согласно желанию короля", - говорится в заявлении правительства.
"Тектонический сдвиг". Не стало британской королевы Елизаветы II
Уточняется, что многие общественные службы продолжат работу в обычном режиме, но могут быть некоторые изменения. Британские власти подчеркнули, что организации не обязаны приостанавливать работу во время траура, однако могут принимать такое решение самостоятельно в качестве выражения соболезнования, особенно в день похорон. Во время траура правительство также не предписало отменять или переносить спортивные или другие мероприятия.
Ранее в пятницу Букингемский дворец объявил, что по желанию короля Великобритании Карла III королевский траур в связи с кончиной Елизаветы II будет длиться с настоящего момента до семи дней после ее похорон.
Букингемский дворец сообщил 8 сентября, что королева Великобритании Елизавета II, правившая страной более 70 лет, скончалась в Шотландии в возрасте 96 лет.
Ее Величество. Какой запомнилась Елизавета II

Елизавета II, которой в этом году исполнилось 96, стала старейшим монархом в британской истории — первым, кто отметил 70-летний Платиновый юбилей правления.

1 из 18

Эпоха ее царствования началась 6 февраля 1952 года, когда 25-летняя Елизавета, жена и мать двоих детей, взошла на престол.

2 из 18

Она не должна была стать королевой: никто и подумать не мог, что ее дядя Эдуард VIII отречется от престола.

3 из 18

Когда Елизавета II стала королевой, премьер-министром Великобритании был сэр Уинстон Черчилль, президентом США — Гарри Трумэн, а СССР руководил Иосиф Сталин.

4 из 18

На памяти королевы — убийства Джона Кеннеди и Индиры Ганди, холодная война, перестройка, падение Берлинской стены, война Маргарет Тэтчер с профсоюзами, Фолклендская война, Афганистан и Ирак, распад СССР, теракты в Нью-Йорке и Лондоне.

5 из 18

Она общалась с президентами и премьерами, вождями и папами — собеседники проникались почти подсознательным уважением к ее статусу, облику и манере держаться.

6 из 18

Королева тщательно готовилась к каждой встрече и не раз удивляла собеседников осведомленностью в самых неожиданных вопросах.

7 из 18

В длительности царствования Елизаветы II проявился сам смысл этого правления.

8 из 18

Для британцев королева всегда была чем-то постоянным в переменчивом мире.

9 из 18

Уходили одни премьеры и приходили другие, консерваторы чередовались с лейбористами, а королева оставалась все той же — в идеально сидящем пальто, изящной шляпке и с неизменной сумочкой Launer.

10 из 18

Королева открывала музеи, посещала бездомных, принимала парады, любовалась цветами и восхищалась картинами.

11 из 18

Елизавета II охотно ездила верхом...

12 из 18

...и сама водила машину.

13 из 18

Невозможно говорить о королеве, не упомянув ее далеко не безупречную семью — нескончаемый источник светских новостей.

14 из 18

Самым громким скандалом, за которым следил весь мир, стала история отношений старшего сына королевы, принца Уэльского Чарльза, с Дианой Спенсер.

15 из 18

Но и без этого проблем в семье было немало, забот королеве добавляли все: сестра, муж, дети, внуки.

16 из 18

И на фоне любых ссор и инцидентов, критики и шушуканий за спиной Елизавета должна была улыбаться, пожимать руки и махать с балкона дворца.

17 из 18

Главный вопрос теперь: что будет после королевы? Но это уже другая история.

18 из 18
Обсудить
Рекомендуем