Диетолог развеяла миф о популярных "лечащих" продуктах

Диетолог Арзуманян развеяла миф о возможности восстановить зрение с помощью моркови

Морковь на прилавке. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Употреблять морковь или чернику в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. В интервью радио Sputnik она объяснила, что поможет глазам на самом деле.
Вопреки распространенному заблуждению, морковь и черника не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь при нарушениях зрения, заверила врач.
«

"Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить", — отметила Арзуманян.

Для поддержания остроты зрения требуется, чтобы еда содержала достаточно разнообразных элементов, нужных сетчатке глаза, продолжила она.
Диетолог рассказала, какой завтрак запускает процесс накопления жира
"Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания", — пояснила врач.
Она уточнила, о каких именно продуктах идет речь.
"Омега-3 — это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз", — заключила Арзуманян.
Россиянам назвали самый полезный популярный фастфуд
Обсудить
Рекомендуем