Туризм
Фиш-энд-чипс и тысяча литров ухи: как во Владивостоке отметили День рыбака

Опубликованы яркие кадры с празднования Дня рыбака во Владивостоке

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Соревнования по рыбной ловле, гастрофестиваль, кулинарные мастер-классы, кинопоказы и фейерверк — первый после пандемии День рыбака во Владивостоке отметили с размахом. О том, как было клево, — в фотоленте РИА Новости.

Для местных жителей это один из самых любимых праздников. Принять участие в традиционных соревнованиях по рыбной ловле приезжают как профессионалы, так и любители. Проходят инструктаж по технике безопасности, садятся на катера и отчаливают в океан — за добычей.

1 из 6

Есть и культурно-развлекательная программа. В этом году центральной площадкой стала территория водно-спортивной станции ЦСКА.

2 из 6

Для тех, кто остался на берегу, организаторы устроили кинопоказ документального фильма "Под парусами фрегата "Паллада", мастер-классы от ведущих шеф-поваров и кулинарное шоу с приготовлениям фиш-энд-чипс из минтая.

3 из 6

Кульминацией праздника стал гастрофестиваль. Повара приготовили тысячу литров дальневосточной ухи, чтобы никто не остался без угощения. А завершилась программа выступлением музыкальных групп и масштабным фейерверком.

4 из 6

Мероприятия ко Дню рыбака прошли и в Находкинском городском округе. Там для гостей организовали театрализованные представления, выступления спортивных и творческих коллективов, чемпионат и первенство по мотокроссу.

5 из 6

Не забыли и про маленьких участников: их ждали аниматоры и насыщенная игровая программа.

6 из 6
Обсудить
Рекомендуем