Россиянам рассказали, что может испортить вкус шашлыка

Телеведущий Малоземов: решетки и шампуры, покрытые нагаром, могут испортить вкус шашлыка

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Вкус шашлыка можно испортить, если не позаботиться об одной мелочи, связанной с решеткой и шампурами, предупредил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Металлические поверхности, которые соприкасаются с мясом, не должны быть покрыты жиром и гарью, иначе шашлык может разочаровать тех, кто будет его есть, отметил телеведущий. По его словам, нагар, который образуется на шампурах и решетке, обладает "неприятными свойствами".
"Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема", – сказал Малоземов.
Следы, оставшиеся шампурах и решетке, могут повлиять на вкус шашлыка, пояснил он.
"Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса", – уточнил Малоземов.
Он рекомендует тщательно очищать все металлические предметы, которые используются при приготовлении шашлыка.
"Безусловно, надо брать щетку и чистить решетку или шампуры после каждого приготовления еды. В идеале вы должны увидеть стальной блеск", – добавил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.
С киви, мятой, на кефире: лучшие рецепты маринада для шашлыка на мангале
Обсудить
Рекомендуем