ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июн – РИА Новости. Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, как ела в Свердловской области пирожок с мухомором.
«
"Успела (познакомиться с уральской кухней). Больше всего запомнился пирожок с мухомором. Мне обещали, что я точно останусь жива. Было вкусно и необычно", - призналась журналистам в пятницу глава Ростуризма.
Она уверена, что Екатеринбург может стать центром гастротуризма.
"Туризм без гастрономии невозможен. Я со всеми предпринимателями, которые гастротуризм развивают, пообщалась, и у всех очень четкое понимание, что не нужно никого копировать, нужно создавать свое уникальное, местное. Я уверена, что с таким подходом успех обеспечен", - подчеркнула Догузова.