Агроном объяснила, сколько "химии" может быть в первых абрикосах

Агроном Тихонова: химикаты, которыми опрыскивают абрикосовые деревья, безопасны

Абрикосы. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Сколько времени разлагаются химикаты, которыми обрабатывают плодовые деревья, и можно ли отравиться ранними абрикосами, рассказала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.
Абрикосовые деревья, как правило, опрыскивают химикатами сразу после цветения, когда начинается формирование плодов, отметила она. Это делается для того, чтобы вредители не отложили личинки в абрикосах, пояснила Тихонова. Если пренебречь обработкой деревьев, можно потерять урожай, добавила агроном.
«
"Абрикосы потеряют товарный вид и станут несъедобными. Вредители могут проникнуть внутрь плода и отложить личинки в мякоть и в косточку", – сказала Тихонова.
Обработка химикатами отцветших деревьев не может причинить вред людям, которые потом купят созревшие плоды, уверена она.
"Все вещества, которыми обрабатывают абрикосы, разлагаются в течение двух-трех недель. Поэтому к моменту созревания и тем более попадания плодов на рынок никакой "химии" в них не остается", – уточнила Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.
Но на всякий случай лучше вымыть абрикосы перед тем, как их есть, посоветовала агроном.
Ученые создали датчик для защиты урожая от загрязнения химикатами
Обсудить
Рекомендуем