Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

В Москве произвели более 70 тысяч тонн мясных изделий в первом квартале

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Столичные предприятия в первом квартале 2022 года произвели более 70 тысяч тонн мясных изделий, что на 15,5% превышает аналогичный прошлогодний результат, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
"В городе работают 24 предприятия мясной отрасли, которые поставляют продукцию не только жителям столицы, но и других регионов страны. С января по март эти компании произвели почти 71 тысячу тонн колбасы, мяса и субпродуктов и предоставили заказчикам товары на 27,5 миллиарда рублей, что на 13% больше, чем за тот же период предыдущего года", – рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Производство стройматериалов в Москве выросло на 59%
С января по март 2022 года мясники изготовили свыше 66 тысяч тонн колбасных изделий и более 4,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов. В частности, один из крупнейших представителей отрасли – Черкизовский мясоперерабатывающий завод – за первый квартал 2022 года выпустил более 15 тысяч тонн продукции.
"Город оказывает поддержку Черкизовскому мясоперерабатывающему заводу. Так, в 2016 году предприятию был присвоен статус промышленного комплекса, благодаря которому оно смогло сэкономить на налогах 82 миллиона рублей, направить их на модернизацию производственных линий и в результате нарастить объем выпуска товаров", – отметил руководитель ДИПП Владислав Овчинский.
Всего город предлагает столичным промышленным предприятиям свыше 20 мер поддержки, разрабатывает новые инструменты, в том числе в рамках санкционных ограничений, напомнили в ДИПП.
Обсудить
Рекомендуем