СТАВРОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости. Аграрии Ставропольского края с начала года вырастили 36,4 тысячи тонн тепличных овощей - на 26 % больше, чем на аналогичную дату в прошлом году, сообщает краевое министерство сельского хозяйства.
В частности, собрано 7,9 тысячи тонн огурцов и 28,4 тысячи тонн томатов.
Помимо огурцов и томатов, в тепличных комплексах региона выращивают салатные культуры, такие как руккола, мизуна, шпинат, корн, мангольд, татцой и дуболистный салат. В этом году прочей зелёной продукции произведено 135 тонн, что на 7% выше уровня прошлого года. Салаты, произведённые на Ставрополье, представлены в крупных торговых сетях.
Как отметили в ведомстве, площади и мощности тепличных комплексов в крае ежегодно увеличиваются, в том числе за счет мер государственной поддержки, среди которых - краевая программа "Развитие сельского хозяйства".
«
"Овощеводы Ставрополья ежегодно получают государственную поддержку в виде субсидии на возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ. В текущем году аграриям в полном объёме доведены средства несвязанной поддержки в области овощеводства в сумме 93,8 миллиона рублей, – приводятся в сообщении слова первого заместителя министра сельского хозяйства края Елены Тамбовцевой.