Диетолог объяснила, почему чем больше ешь, тем больше хочется

Диетолог Соломатина: организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда

Девушка с едой возле холодильника. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Употребление в пищу некоторых продуктов приводит не к насыщению, а к усилению чувства голода. Почему так происходит, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что организму нужно получать достаточное количество жиров, белков, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Если какого-то из этих элементов в еде будет недостаточно, то чувство голода быстро вернется и даже усилится, пояснила диетолог.
Именно это, продолжила она, происходит при употреблении фастфуда.
«

"Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Это можно сравнить с поведением золотоискателя. Ему тоже нужно много руды, чтобы найти немного ценного золотого песка. Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще", — пояснила Соломатина.

"Быстрая еда" создает кратковременное чувство насыщения благодаря наличию в ней большого количества жиров. Но после этого чувство голода возвращается, и если вновь удовлетворить его фастфудом, то ситуация повторится.
"Остановка сердца и не только". Врач рассказал, чем опасен детокс
Избыток калорий приводит к росту жировой ткани, и если этой ткани становится слишком много, то она начинает диктовать организму свою волю, добавила диетолог.
"Так, гормон лептин в нормальной ситуации (после приема пищи. — Прим. ред.) должен "говорить", что организм насытился едой и больше не хочет, но вместо этого он начинает давать неправильные сигналы. В итоге чем полнее человек становится, тем он больше хочет есть", — предупредила Соломатина.
Врач рассказал, какие фрукты и ягоды способствуют набору веса
Обсудить
Рекомендуем